140g
¥702
(本体価格¥650)
生育途中の柔らかなうちに海から引き上げた北海道産のさお前昆布を極薄にスライスし、何層にも重ねた高級珍味です。甘辛く仕上げた味付けと磯の風味豊かな味わいで、約30年にわたって親しまれるロングセラーとなりました。どの年代にも好みを選ばずに美味しく召し上がっていただけるだけでなく、海外でも人気が広がっています。お手軽なおつまみやお茶請けにお勧めいたします。
磯の木昆布
通称「キングサラミ」とも呼ばれる冨士ハム社製サラミ。
ブログ、掲示板など口コミ評判も高く、まさに知る人ぞ知るサラミの傑作。何よりの特徴は凝縮された肉の存在感。群馬県産の蓄肉を使用し、程よいスパイシーさとサラミにしては控えめな脂分がその味をより引き立てています。
歯応えがあるので薄く薄く切るのが美味しくいただくコツ。
美味しいサラミをお探しの方は是非お試し下さい。
冨士ハム キングサラミ
180g
¥810
(本体価格¥750)
冨士ハム キングサラミ
70〜79g
¥4104
(本体価格¥3800)
日本3大珍味の一つ。ボラの卵巣を塩漬けし、手で揉んで塩抜き後、干しては取り込み、形を整えるという手間のかかる高級珍味。このからすみの製造は日本ですが、原料のボラがオーストラリア産のためお求めやすいお値段となっています。
 写真は「からすみの天ぷら」です。また一味違った濃厚な味が楽しめます。

※ 日本近海産のボラで、国内加工のものをお求めの方はお問い合わせください。
お徳用本からすみの中身
お徳用本からすみ
お徳用本からすみ
180g
¥518
(本体価格¥480)
宮内庁御用達。公式行事で国賓の肥えた舌を唸らせる蒲鉾を作るのは、山口県防府市にある大正8年創業の老舗蒲鉾メーカー「杉本利兵衛本店」。独特のプリプリとした噛み心地、つるんとした食感は他の蒲鉾とはまるで別物。山口県が誇る日本有数の鍾乳洞「秋芳洞」から名を授かるに相応しい、地元が誇る逸品の味です。
年末は欠品の恐れがありますのでお早めにご注文下さい。
秋 芳
英名"Japanese lobster"とも呼ばれるアカザエビをふんだんに使用しています。この大振りのエビ肉とししゃも卵、そして菜の花を辛子マヨネーズで和えてあります。
エビ肉の旨味を引き立てる隠し味程度の辛子とししゃも卵の食感が絶妙で、美味しい!と大変好評です。1955年には農林水産大臣賞も受賞し、今も変わらずその味を守っています。
300g
¥1404
(本体価格¥1300)
ロブスターサラダ
ロブスターサラダ
冨士ハム キングサラミ
磯の木昆布
秋芳
大人のスイーツ系おつまみ
ついでに 少しもう 一品
おつまみでご進物
「行楽用おつまみ」
仙崎鯖しおさし
仙崎鯖しおさし
山川漬
お茶漬けに良く合います!山川漬
文禄元年、「朝鮮出兵に向け島津軍の船に『唐漬』を積む」と記されていたのが最古の記録。南方貿易で開けた薩摩半島最南端、山川町に数百年前から伝わる南蛮起源の漬物です。地元産の大根を干し、塩をすり込み大壺に漬け込む。熟成後、昆布醤油に漬けて完成。遥か昔は火山灰に埋めて乾燥させたといいます。大根栽培に適し、火山があり、国際色豊かな港があった。自然と歴史、人の技が生んだ名品です。
クレードル ホワイトアスパラ
250g
¥734
(本体価格¥680)
500g
¥810
(本体価格¥750)
 一見すると「〆鯖」の様ですが、全くの別物。
山口県仙崎港で水揚げされた鯖を塩で寝かせ、仙崎周辺でしか栽培されていないスダチやカボスに似た柑橘類「長門ゆずきち」を合わせた商品。

塩も仙崎近海から産した物を使った、仙崎の山海の恵みを一杯詰め込んだ地方発の酒の肴。柑橘の爽やかな風味としっかり効いた塩気が、酢〆鯖より生の食感に近い、脂の乗った鯖をさっぱりした味わいにしています。
長さは約22cm前後あります。
道南産 揚昆布
特上千葉産 手むき落花生
1匹
¥756
(本体価格¥700)
仙崎鯖しおさし
おつまみ、珍味、酒の肴、お茶請け、各種進物、お手土産のお取り寄せ通販専門店
¥5250以上お買い上げで送料無料!
 毎年夏に収穫される新鮮なホワイトアスパラを缶に封入した逸品。筋が舌に残らない、溶けるような滑らかさ。品の良い薄い塩味は絶品です。丁度良いサイズより少し大きめのMサイズです。マヨネーズを付けてお召し上がり下さい。
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お好みあられ
Webカタログ
120g
¥1080
(本体価格¥1000)
お『豆』さん粒ぞろい!!

次回入荷まで
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130g
¥702
(本体価格¥650)
50g
¥540
(本体価格¥500)
帆立ひもしぐれ
北海道産のほたて貝のひもを醤油などでしっかりと煮付けにして、乾燥させた後、塩などで味を調えた高級乾珍味です。表面には吹き出た旨味成分が粉状になって覆っています。弾力があり固めの歯応えですが、噛みしめるうちに柔らかくなり旨味も染み出してきます。火で軽く炙ってやると香ばしさと共に、これまた違った口当たりで楽しめます。
道南産 揚昆布
北海道茅部郡尾札部の海で採れた昆布を約2.5cm角に切り、揚げました。茅部は親潮と対馬海流が交差する水温と太陽光が届く遠浅の地形等昆布の育成に適した地域。身がとても分厚く、じわっと広がる渋味が酒の肴にぴったり。塩等の味付けをせず、昆布そのものをお楽しみ頂けます。
 一粒一粒手で殻を剥き、傷はないか、大きさは基準を満たしているか等の厳しい検品を受けた千葉県八街産の最高級落花生です。天日干しの後、薄い塩水にさっとくぐらせ、じっくり低温で煎ります。シンプルですが豆本来の味がお楽しみいただけます。「お『豆』さん粒ぞろい!!」のコーナーでも紹介しています。
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