大人のスイーツ系おつまみ
ついでに 少しもう 一品
おつまみでご進物
「行楽用おつまみ」
静岡産生わさびの醤油漬けです。絶妙な濃さに調節された醤油味と、それを追いかける様に鼻につんとくるおだやかな辛味、風味がたまらない逸品です。製造過程で使われる水には、伊豆天城山の地下1000mから汲み上げた深層水を使用するなど、こだわりの製法で作られています。薬味や焼き物、刺身、酢の物のあしらい等にも使われますが、これだけで主役が務まるおつまみです。
冷凍、冷蔵、どちらでも発送が可能ですが、冷蔵でお送りした場合、再冷凍は避けて下さい。
450g
¥2106
(本体価格 ¥1950)
つんつん漬
つんつん漬 450g
つんつん漬
エスカルゴ プレスト イン ココット
ひっくり返すとこの様になっています。エスカルゴミートとバターの部分がしっかりくっついているので取扱いも便利。
エスカルゴ粒
エスカルゴ プレスト イン ココット
エスカルゴ プレスト 詰め替え12個
エスカルゴ プレスト イン ココット
エスカルゴインココットの詰め替え用です。ポコンと簡単に外れる容器に12粒(2回分)入っています。上記のココットでなくとも、グラタン皿などに入れて加熱するだけでも美味しく召し上がっていただけます。
1 箱 12粒入り
¥1500
(本体価格¥1620)
エスカルゴ プレスト 詰め替え12個
1 箱 6粒入り
  ココット込み
¥2000
(本体価格¥2160)
冷凍のままご家庭のオーブントースターで加熱するだけ。クツクツとバターが煮えたら出来上り。非常に簡単ですが、味は本格的オードブル。仏ブルゴーニュのワイン畑で葡萄の葉を食べて育ったエスカルゴはブイヨンでボイル済みで手間要らず。さらに、この香草入りガーリックバターが大変美味。残ったバターもバゲットなどパンに着けてお召し上がりください。ココットは陶器製で見栄えの良いしっかりした造り。直径約13cm。食パンを焼くスペースで十分焼けます。白ワインをお供に熱々をお楽しみください。
※箱の裏面にも詳しい調理法が記載されています。
プライバシーポリシー
お問い合わせ
採用情報
送料一覧
商品一覧
ビラーニ プロシュットスライス
プロシュットとは日本では「燻製せず塩漬けと熟成により作られる生ハム」を指します。こちらは創業半世紀を超えるイタリアの食肉加工職人集団ガローニ社製の生ハムです。材料の選別から熟成まで匠の技が光ります。この本格的な味を手軽に味わえるよう薄くスライスし、一枚づつフィルムを挟む事で簡単に扱えるようになっています。そのままおつまみでも大変美味しいのですが、チーズと合わせたり、メロンやイチジク、パイナップルと一緒に食すのも大変美味。1パック、13枚〜15枚程入っています。
 1本
¥1350
(本体価格¥1250)
長さ約26cmの手作りパンの中身をくり抜き、無塩バターとレーズンをぎっしり詰めた冷たいスイーツ風おつまみ。冷凍のまま包丁でサクッと切れます。薄くスライスして、洋酒のおつまみに。レーズンの甘酸っぱさ、あっさりバターの風味、サックリしたパンの食感、この組み合わせの妙が人気の秘訣。見た目も綺麗で、テーブルを華やかに演出してくれます。
莫久来(ばくらい)120gの小ビン
莫久来(ばくらい)
110g
¥1566
(本体価格¥1450)
宮城県三陸海岸を主な産地とする「ほや」は、「海のパイナップル」と呼ばれるグロテスクな風貌の珍味中の珍味。磯の風味が好きで、和酒が好きならこの上なく好まれます。この莫久来(ばくらい)は塩辛にした「ほや」を細かく刻み、このわたと和えた酒肴。 まろやかな塩気と口に広がる磯の香で思わず杯を重ねてしまう酒のつまみの傑作。 栄養も豊富でビタミンB12、亜鉛、鉄分が多く含まれる体に優しいおつまみです。
ししゃもの卵と明太子を混ぜて、サイコロ状にカットしたものを辛子マヨネーズで和えた冷たいおつまみです。コリコリ、プチプチした歯応えと適度に辛味が効いた辛子マヨネーズの相性がよく、また、オレンジと白が見た目にも爽やか。盛り付け次第で、和風に先付け、洋風のオードブル等幅広いシチュエーションで演出にお使いいただけます。
200g / 1パック
¥2592
(本体価格¥2400)
300g
¥1080
(本体価格¥1000)
次回入荷まで
お待ちください
明太サラダ
レーズン&レパン ナッツの蜂蜜漬けと葡萄を添えて
次回入荷まで
お待ちください
明太サラダ
明太サラダ
レーズン&レパン
ビラーニ プロシュットスライス
おつまみ、珍味、酒の肴、お茶請け、各種進物、お手土産のお取り寄せ通販専門店
¥5250以上お買い上げで送料無料!
おつまみ 酒の肴のお取り寄せ(株)平光商店Webショップ
平光商店WebショップTopページへ
ご利用案内
カートの中身を確認する
店舗情報
トップページ > Webカタログトップページ > WebカタログPage2
お好みあられ
Webカタログ
お『豆』さん粒ぞろい!!
莫久来(ばくらい)に胡瓜と炙ったエリンギを添えて
サイトマップ
トピックス
烏賊。
うにくらげ